Curso de Administrador de Negocio Gastronómico

MODALIDAD A DISTANCIA - DURACIÓN: 4 meses

Aprendé a coordinar y supervisar la dinámica de trabajo de cualquier negocio gastronómico con el objetivo de ofrecer de un servicio de calidad al cliente acorde al tiempo y las características necesarias de los tiempos actuales.

Estudiá Administrador de Negocio Gastronómico y logra:

  • Identificar las principales características del perfil del responsable gastronómico y describir sus funciones.
  • Desarrollar un modelo general de organigrama para el departamento de alimentos y bebidas, y describir las funciones y tareas de cada puesto.
  • Capacitar para un desempeño eficiente durante todo el ciclo del comensal, en cada área y  puesto, en los sectores de salón y cocina.
  • Desarrollar una base teórica, basada en las diferentes técnicas y tipos de servicios que se pueden ofrecer en un establecimiento gastronómico y los criterios de protocolo a seguir.
  • Proponer la aplicación de las buenas prácticas de manufactura y evaluar los modos de prevención de  enfermedades transmisibles alimentarias y los accidentes posibles en el sector cocina.
  • Describir los documentos y sistemas de inventarios utilizados en un establecimiento gastronómico y las condiciones de almacenamiento de los insumos y los criterios de selección de proveedores.
  • Proponer la aplicación de procedimientos sustentables y buenas prácticas ambientales en el desarrollo de la actividad gastronómica.

¡CONSEGUÍ TU CERTIFICADO DE ADMINISTRADOR DE NEGOCIO GASTRONÓMICO y LOGRA UNA RÁPIDA SALIDA LABORAL!

Considerar al personal como punto focal del negocio garantiza que se trabaje de la mejor forma y que se puedan brindar al máximo los servicios. Mantener capacitado al personal no sólo es primordial en gastronomía sino en todas las empresas existentes.

Establecer conocimientos básicos en servicios gastronómicos nos ayuda a desempeñar mejor nuestro trabajo, eficientizar la mano de obra, conocer la parte operativa para luego poder dar órdenes objetivas.

¿Cuándo podés comenzar el curso de Administrador de Negocio Gastronómico?

El sistema de educación de Loopian permite que te incorpores como alumno inmediatamente decidas comenzar a cursar. El tutor te recibirá en el aula virtual donde encontrarás otros alumnos que están comenzando. La flexibilidad es total, porque una vez dentro del curso podrás estudiar a tu propio ritmo sin horarios fijos.

Una Educación pensada para vos

RÁPIDA SALIDA LABORAL

Más de 50 cursos orientados para mejorar tu futuro laboral.

TUTORES DISPONIBLES

En cada curso tenés la ayuda de un tutor profesional.

AULA VIRTUAL

Podés acceder desde tu computadora o celular en cualquier momento.

CERTIFICADO DIGITAL

Por cada curso que termines podrás descargar tu Certificado.

Programa del Curso

Módulo 1 – Introducción

  • Clase 1: Perfil y alcance de un responsable gastronómico.
  • Clase 2: Organigrama. Descripción de puestos.
  • Clase 3: Discriminación y marco legal.
  • Clase 4: Breve historia del restaurante.

Módulo 2 – SERVICIO EN RESTAURANTE

  • Clase 1: Perfil del personal de salón. Vocabulario técnico.
  • Clase 2: Ciclo del comensal.
  • Clase 3: Tipos y técnicas de servicio.
  • Clase 4: Tipos de clientes. Manejo de quejas.

Módulo 3 – SECTOR DE COCINA

  • Clase 1: Perfiles y funciones del sector de cocina.
  • Clase 2: Infraestructura y equipamientos de la cocina.
  • Clase 3: Buenas prácticas de manufactura dentro de la cocina.
  • Clase 4: Tratamientos de emergencias y conflictos.

Módulo 5 – ÁREA DE ADMINISTRACIÓN Y COMPRAS

  • Clase 1: Documentos de control. Inventarios.
  • Clase 2: Almacenes.
  • Clase 3: Circuito de la mercadería. Selección de proveedores.
  • Clase 4: Sustentabilidad en restaurantes.

Ana Cecilia Bisceglia Pontussi

Técnico Superior en administración de empresa Hotelera y Turística – Técnico Superior en Turismo y Hotelería

Ver Currículum del Tutor

Curso de Administrador de Negocio Gastronómico

ESTUDIÁ Administrador de Negocio Gastronómico Y OBTENÉ UNA RÁPIDA SALIDA LABORAL

Ubicación

Nuestras oficinas se encuentran en la Universidad Benito Juarez – Puebla – México y capacitamos a personas en todo el territorio de México sin necesidad de asistir a clases presenciales.

Contacto

Teléfono: 01 800 632 6863

Lunes a Viernes de 10 a 19 horas.